1. Home
  2. イベント
  3. 発酵の町 上越で「日本酒(発酵)セミナー」 参加者募集(新潟県)

発酵の町 上越で「日本酒(発酵)セミナー」 参加者募集(新潟県)

2021.11.11

SHARE

“醸造”と“発酵”の魅力にふれる試飲(試食)付きセミナー参加者募集中!

日本酒や味噌など、醸造や発酵について学ぶ参加無料のセミナーが11月23日(火・祝)までの土日と祝日に、新潟県上越市仲町の百年料亭「宇喜世」で開催されています。

このセミナーは、新潟県上越市や妙高市の酒蔵などを巡る、醸造や発酵に特化したモニターツアーの一環として企画されました。

セミナー会場は百年料亭 宇喜世

詳細記事:注目の発酵ツーリズム体験&料亭料理を味わうモニターツアー!参加者募集

セミナーはツアー参加者以外の一般の人も参加することができます。酒蔵や醤油味噌蔵から講師を招き、日本酒や味噌などを試飲(試食)しながら、各企業のこだわりや取り組み、製造現場の裏話など、醸造や発酵の魅力にふれる話を聞くことができます。

セミナーはツアー参加者のほかに、10~20人ほどの一般参加者を受け付けています。参加は無料ですが、前日までに事前の申込みが必要です。定員に達し次第、申込み受付を終了します。

日本酒(発酵)セミナー
■講師:
10月23日(土)/吉乃川(株) 横本昌之さん(経営戦略課長) 終了
10月30日(土)/君の井酒造(株) 田中智弘さん(代表取締役専務) 終了
10月31日(日)/(株)よしかわ杜氏の郷 美濃川克良さん(営業企画課長) 終了
11月3日(水・祝)/坂口記念館 笠原昇治さん(館長) 終了
11月7日(日)/千代の光酒造(株)  池田剣一郎さん(常務取締役) 終了
11月13日(土)/(有)町田醤油味噌醸造場 町田靖典さん(専務取締役) 終了
11月20日(土)/千代の光酒造(株) 池田剣一郎さん(常務取締役)
11月21日(日)/上越発酵食品研究会 小林元さん(会長)
11月23日(火・祝)/(株)杉田味噌醸造場 杉田貴子さん(専務取締役)

■時間:11:15~12:00
■会場:百年料亭 宇喜世(上越市仲町3-4-5)
■申込み&問い合わせ:TEL025-524-0001(上越妙高観光促進協議会・平山)

百年料亭 宇喜世

住所: 新潟県上越市仲町3-4-5
電話: 025-524-2217
アクセス: JR高田駅より徒歩5分程度
URL: https://ukiyo.jp/

Google Mapで見るWebサイトを開く

まちあるき